我校教师受邀在《浙江日报》谈习近平总书记的为民情怀

来源:党委宣传部 姜程科发布时间:2022-06-14
浏览次数:10

6月8日,《浙江日报》以《在接续奋斗中永葆为民情怀》为题,报道习近平总书记新书《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》正在浙江掀起全民学习热潮,干部群众争相阅读。我校马克思主义学院思政课教师张子玉就书中习近平同志主政浙江期间重要思想和生动实践内容,结合自己的教学实践,表达自己的体会与感悟。

报道称,张子玉迫不及待地想和学生分享读后感。“书中‘围绕生态做文章’的内容,为我讲述中国生态文明建设有关课程提供了大量的素材。”张子玉说,书中提到的“千村示范、万村整治”工程是习近平同志在浙江工作期间倡导推动的。为了推进新农村建设,他一次次深入各地农村,亲自抓部署做指导。这为浙江留住了优美生态环境,更不断增强了农民的获得感、幸福感。“书中的生动实践,是同学们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,也是我们感悟习近平同志为民情怀的最好诠释。”他说。


《浙江日报》2022年6月8日00002版:要闻

 

相关链接:http://zjrb.zjol.com.cn/html/2022-06/08/content_3560422.htm?div=-1